Quem acompanha o Blog Chicametipo já deve ter visto a receita por lá e hoje foi a minha vez de provar esse delicioso coquetel feito com prosecco, suco de pêssegos e gelo. Como ficou delicioso resolvi procurar a história do drink para compartilhá-la com vocês.
Um pouco de história:
"Muitos falam do Bellini, o clássico coquetel que leva suco da
polpa de pêssego branco e prosecco (espumante italiano). Comenta-se dele
principalmente motivado pelos famosos que passaram pelo balcão e mesas do
Harry's Bar, em Veneza, onde em 1945 Giuseppe Cipriani criou o famoso coquetel,
batizando-o com o nome Bellini três anos depois. A lista de ilustres
frequentadores de fato é enorme: Ernest Hemingway, Arturo Toscanini, Charles
Chaplin, Winston Churchill, Sumerset Maughan, Marcelo Mastrianni, Humphrey Bogart,
Lauren Bacall, Pablo Picasso e Truman Capote, entre tantos outros.
Além
dos famosos que frequentaram o Harry's e apreciaram seus Bellinis, outras
curiosidades em torno desse mítico coquetel faz dele uma bebida ainda mais
especial. Segundo diferentes fontes, o nome Bellini foi dado ao coquetel em
homenagem a dois diferentes pintores venesianos renascentistas. Uma fonte
indica Jacopo Bellini (nascido por volta de 1400 e morto em 1470). Outras
fontes indicam o pintor Giovanni Bellini (1436-1516) como inspiração para o
nome do coquetel. Pouco importa de fato quem está correto. A confusão parece
mais interessante que o acerto." Fonte Completa: clique aqui
Como não havia prosecco em casa segui a dica das Chicas e preparei o meu Bellini com Cava Brut e ficou perfeito, ótimo para os dias de verão, excelente parceiro para um happy hour na beira da piscina ou em casa mesmo, eu escolhi dois queijos: o Brie e o Gruyere e castanhas para acompanhá-lo e a combinação ficou ótima.
Como não havia prosecco em casa segui a dica das Chicas e preparei o meu Bellini com Cava Brut e ficou perfeito, ótimo para os dias de verão, excelente parceiro para um happy hour na beira da piscina ou em casa mesmo, eu escolhi dois queijos: o Brie e o Gruyere e castanhas para acompanhá-lo e a combinação ficou ótima.
Um espumante brut ou demi-sec (use o que preferir champagne, prosecco, cava ou espumante);
Uma lata de pêssegos em calda (sem a calda);
Gelo.
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e ENJOY IT!
Nem todas as fotos deste blog são de minha autoria, caso deseje os créditos por alguma foto ou a sua remoção favor encaminhar e-mail para: crisianiii@hotmail.com
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aprovado!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluiraprovado!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirÉ tudo de bom né Liza? E super tropical!
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