quarta-feira, 14 de novembro de 2018

Restaurante George III - Gramado

Se existe algo que eu não canso de fazer nesta vida é viajar para Gramado na Serra Gaúcha, todas as vezes que fui fiz coisas diferentes, sempre há novidades e desta vez visitamos, além do Hard Rock Café, o Restaurante George III e garanto, foi uma experiência única. 




O restaurante tem como inspiração o Palácio de Buckingham, e oferece, além de pratos da cozinha internacional, um bar com drinks e coquetéis  - inclusive com uma generosa carta de vinhos. A maioria dos pratos e sobremesas são inspirados na culinária inglesa e o principal é o famoso filé Wellington. 




O local oferece um salão para eventos e  um espaço reservado para pedidos de noivado, um sonho de consumo, e o mais interessante que conversando com um dos proprietários ele me falou que em momento algum esteve em Londres, eu fiquei impressionada porque a decoração é perfeita, tudo feito com base em inúmeras pesquisas, além da criatividade dos arquitetos. 




A riqueza dos detalhes, incluindo uma réplica perfeita da coroa da Rainha Elizabeth II vinda diretamente de Londres, me deixou encantada, pois como muitos sabem sou grande fã da realeza britânica. Então quando visitarem a Serra Gaúcha o Restaurante George III é parada obrigatória, vocês não irão se arrepender. Por precaução fizemos reserva, aquela noite ele estava pouco movimentado, mas geralmente lota, então é sempre bom se prevenir! E, para maiores informações clique aqui

segunda-feira, 12 de novembro de 2018

Templo Budista Chagdud Gonpa Khadro Ling

Na nossa ida a Três Coroas, além de conhecermos o maravilhoso Espaço Tibet, tema do post anterior, visitamos também o Templo Budista Chagdud Gonpa Khadro Ling, que é a grande atração da pequena cidade gaúcha, que fica cerca de 18 Km de Gramado. 




O lugar é muito legal, tirando o fato de termos escolhido o dia errado, pois como era feriado estava lotado de turistas o que atrapalhou bastante a nossa visitação, pois o ser humano é algo difícil de ser entendido, as pessoas simplesmente paravam em frente aos monumentos para conversar e tomar chimarrão, sendo que o templo é repleto de lugares verdes e árvores onde se pode estender uma toalha e sentar para fazer essas coisas, sendo totalmente inconveniente a prática de atrapalhar as fotos dos outros. Inclusive algumas pessoas levam cadeiras para sentar em meio a natureza. 


O lugar vive basicamente de doações e a maioria das pessoas responsável pela conservação do templo vivem lá. Não conseguimos visitar o interior do templo budista porque estava acontecendo um retiro com diversos adeptos, o que foi uma pena. 




A riqueza dos detalhes das esculturas é fenomenal! As rodas de oração e algumas partes do templo estão mal conservadas, a grama muito alta e descuidada o que é lamentável tendo em vista a grandiosidade de tudo. Antes de iniciar a visita é muito importante assistir ao vídeo explicativo; já na sala há uma caixinha para doações, e fique atento aos horários de visitação, eles fecham o estacionamento às 17h e não tem jeito, até um pouco antes deste horário começam a avisar aos visitantes que o local está sendo fechado. Pode-se levar animais. Para maiores informações clique aqui.   

quinta-feira, 8 de novembro de 2018

Espaço Tibet - Três Coroas

Feriadão e eu e a Daia caímos no estradão rumo a Três Coroas no Rio Grande do Sul.  Nossa missão: conhecer o templo budista e o Espaço Tibet - primeiro restaurante de culinária tibetana do Brasil. 


Como chegamos próximo ao meio dia, nos instalamos na pousada e já fomos almoçar no Espaço Tibet que funciona de quartas a sextas das 11h45min às 15h e nos sábados, domingos e feriados das 11h45min às 16h. O restaurante não trabalha com reservas, assim você chega e é colocado em uma fila de espera, na ocasião a fila estava em 45 min, mas nem vimos o tempo passar, pois o jardim do restaurante é tão lindo que ficamos explorando e aproveitamos para ir na loja de souvenires. 




O interior do restaurante é todo decorado no estilo tibetano, sendo que muitos dos móveis foram feitos pelo proprietário. Ogen é um tibetano refugiado que depois de escapar do Tibet e ter cruzado o Himalaia a pé em busca de liberdade, acabou vindo para o Brasil para ajudar na construção do Templo de Cotia - SP, lá conheceu a gaucha Adriana e juntos seguem até hoje no maravilhoso projeto que é o Espaço Tibet. A culinária que até então eu desconhecia me encantou de inicio, comida leve e saborosa. Além do chá de boas vindas, escolhemos um coquetel de frutas fenomenal para acompanhar a refeição. 





As fotos dos pratos não ficaram muito boas por causa da luminosidade interna, toda característica do Tibet é vermelha; a dica é pegar de entrada Momos ao molho de manjericão, um salada do chef e como prato principal Alu Tse, que são iscas de filé com legumes, de sobremesa escolhi Kusho Tse Tradicional, uma tortinha de maçã com castanhas, sorvete de creme e ganache de chocolate, uma delícia!


Minha opinião: O espaço Tibet é o ponto alto de Três Coroas, eu simplesmente me apaixonei e sempre que passar pela Serra Gaúcha pretendo almoçar lá, e para conhecer melhor todas as maravilhas que eles têm a oferecer clique aqui